SMS/WA: 0895 0927 7255

Friday, November 2, 2012

Hasil Penelitian Kandungan Asam Amino Ikan Gabus

Posting kali ini sekedar mengingatkan hasil penelitian tentang protein ikan gabus yang pernah ada.
Salah satunya adalah hasil kajian dan penelitian tentang kandungan protein dan asam amino albumin pada ikan gabus yang diambil berdasarkan data hasil penelitian berjudul "Albumin Ikan Gabus sebagai Makanan Fungsional Mengatasi Permasalahan Gizi Masa Depan", dengan peneliti
Prof Dr. Ir. Eddy Suprayitno MS, Guru Besar Ilmu Biokimia Ikan Fakultas Perikanan Unibraw pada tahun 2003.
Tabel Perbandingan Jenis Asam Amino pada Albumin Ikan Gabus, Albumin Telur dan Serum Albumin
Jenis Asam AminoAlbumin Ikan Gabus (%)Albumin Telur (%)Serum Albumin %
Fenialanin7,57,56,6
Isoleusin8,347,12,6
Leusin14,989,912,6
Metionin0,815,40,8
Valin8,668,85,9
Treonin8,344,05,8
Lysin17,026,412,8
Histidin4,162,44,0
Asam Aspartat17,029,210,9
Asam Glutamate30,9315,716,6
Alanin10,075,76,8
Prolin5,193,84,8
Serin11,028,64,2
Glisin6,993,21,8
Sistein0,163,00,9
Tirosin7,49-6,1
Arginin--5,9

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Hasil Penelitian Kandungan Asam Amino Ikan Gabus

0 komentar:

Post a Comment